Международный фан-клуб Openbox

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Satellites Update  (Прочитано 36945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Northwood

  • Moderator
  • Пионер
  • *****
  • Сказали спасибо: 74
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Награды
Re: Satellites Update
« Ответ #75 : 04.04.2018, 08:48:20 »

Я имею ввиду, что если кликнуть по заголовку таблицы, то галочки в этой колонке снимутся по всей колонке, т.е. сразу для всех спутников. Если удастся оформить это в виде общего чекбокса, то так и сделаю. Но не уверен, т.к. места под него катастрофически мало. Поэтому я предлагаю сделать тоже самое, но без самого чекбокса, просто кликая по заголовку колонки.
Записан
С уважением, Александр
[4.0W+0.8W+4.9E+9.0E+13.0E+19.2E](1.2M), [31.5E+36.0E+42.0E](0.95M), [46.0E+48.0E+53.0E+60.0E](1.2M), [75.0E+80.0E+85.0E+90.0E](1.2M), [80.0E(C)+90.0E(C)](1.2М)

!wow!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сказали спасибо: 376
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1370
  • От сердца к солнцу!
  • Награды присуждается за флуд на форуме присуждается за 800 постов Линуксовод, эксперт энигмы
    • Награды
Re: Satellites Update
« Ответ #76 : 04.04.2018, 08:58:01 »

Нашел, где запустить программу.
Пробовал на заголовок окна с С диапазоном клацать, не какой реакции, или я совсем не туда тыкаю?
На прикрепленной фотке, нарисуй, куда тыкать, плиз.
Может я совсем не догоняю, что не могу не исключить  ::;D::
Записан
Одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо.

Northwood

  • Moderator
  • Пионер
  • *****
  • Сказали спасибо: 74
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Награды
Re: Satellites Update
« Ответ #77 : 04.04.2018, 09:01:24 »

!wow!, нет, сейчас это не реализовано. Я предлагаю это сделать в следующей версии программы  :::):: Просто хотел совета, как лучше это реализовать в окне программы.
Записан
С уважением, Александр
[4.0W+0.8W+4.9E+9.0E+13.0E+19.2E](1.2M), [31.5E+36.0E+42.0E](0.95M), [46.0E+48.0E+53.0E+60.0E](1.2M), [75.0E+80.0E+85.0E+90.0E](1.2M), [80.0E(C)+90.0E(C)](1.2М)

!wow!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сказали спасибо: 376
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1370
  • От сердца к солнцу!
  • Награды присуждается за флуд на форуме присуждается за 800 постов Линуксовод, эксперт энигмы
    • Награды
Re: Satellites Update
« Ответ #78 : 04.04.2018, 09:06:52 »

АААААА!!!!
Не, ну я теперь понял! Вроде не капли в рот, но что то туплю.  :::)::
Ну да, так будет замечательно!
Если получится заголовки окна поделить, они вроде большие, то под ними можно сделать чекбоксы не под галку, а под точку, но это уже дизайн больше конечно и много строк кода.
Если геморно, то того и не стоит!

И если можно, то еще понаглею?
Как будет реализоваться функция автоматического удаления из списка в окне (из файла) спутников имеющих только к примеру Ка, или С диапазон?
И если можно, как на сайтах сделать, типа автовыбот, USALS 30-90, "популярные" позиции, 4-5-13, 4-5-13-36...
Место под это вроде под "Экпортировать в:", есть.
« Последнее редактирование: 04.04.2018, 09:18:31 от !wow! »
Записан
Одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо.

Northwood

  • Moderator
  • Пионер
  • *****
  • Сказали спасибо: 74
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Награды
Re: Satellites Update
« Ответ #79 : 04.04.2018, 09:51:52 »

Сейчас можно вручную снимать галочки не нужных диапазонов, отдельно для каждого спутника. Если во время экспорта позиция спутника в итоге получается пустая, то вся позиция не попадает в файл. Например:

1) Вариант с разделением позиции на подпозиции по диапазонам (включена галочка "Разделять по разным спутникам диапазоны":

Берём спутник "Astra-4A" (4.9°E), на нём присутствуют 3 диапазона - C, Ku и Ka. По умолчанию включены 3 соответствующие галочки в колонках диапазонов, и их можно вручную ставить и снимать. Галочки остальных диапазонов - L, S, X и K не доступны, их нельзя включить, т.к. эти диапазоны отсутствуют на спутнике.

Если сделать экспорт, то увидим что в файле появились 3 "Спутника":
4.9°E - Astra-4A(Ku)
5.0°E - Astra-4A(C)
5.1°E - Astra-4A(Ka)

Каждая из позиций содержит транспондеры только своего диапазона.

Допустим, нам нужен только Ku диапазон. Убираем галочки в колонках C и Ka диапазона, (после закрытия программы выбор всегда сохраняется в реестре Windows), и снова сделаем экспорт, в этот раз в файл попадёт только одна единственная позиция:
4.9°E - Astra-4A

Префикс (Ku) при этом тоже пропадёт, т.к. он появляется только если формируются 2 или более позиции для одного спутника, а у нас остаётся только одна позиция, содержащая транспондеры только Ku диапазона.

2) Вариант без разделения позиции на подпозиции по диапазонам, т.е. все транспондеры всех диапазонов в одном спутнике (галочка "Разделять по разным спутникам диапазоны" выключена):

Берём спутник "Astra-4A" (4.9°E), на нём присутствуют 3 диапазона - C, Ku и Ka. По умолчанию включены 3 соответствующие галочки в колонках диапазонов, и их можно вручную ставить и снимать. Галочки остальных диапазонов - L, S, X и K не доступны, их нельзя включить, т.к. эти диапазоны отсутствуют на спутнике.

Если сделать экспорт, то увидим что в файле появится один спутник:
4.9°E - Astra-4A

Этот спутник будет содержать транспондеры все трёх диапазонов - C, Ku и Ka.

Допустим, нам нужен только Ku диапазон. Убираем галочки в колонках C и Ka диапазона, в файл по прежнему попадёт один спутник:
4.9°E - Astra-4A

Но в этот раз он будет содержать транспондеры только одного выбранного диапазона Ku.
« Последнее редактирование: 04.04.2018, 09:53:56 от Northwood »
Записан
С уважением, Александр
[4.0W+0.8W+4.9E+9.0E+13.0E+19.2E](1.2M), [31.5E+36.0E+42.0E](0.95M), [46.0E+48.0E+53.0E+60.0E](1.2M), [75.0E+80.0E+85.0E+90.0E](1.2M), [80.0E(C)+90.0E(C)](1.2М)

!wow!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сказали спасибо: 376
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1370
  • От сердца к солнцу!
  • Награды присуждается за флуд на форуме присуждается за 800 постов Линуксовод, эксперт энигмы
    • Награды
Re: Satellites Update
« Ответ #80 : 04.04.2018, 13:38:06 »

Спасибо!
Вот, как раз от этих самых действий, по выставлению галочек по каждому спутнику и хотелось бы уйти.
На 2, 3...5 - это нормально, но с повороткой и десятки спутников, вообще, не айс.
Записан
Одна голова хорошо, а две хорошо-хорошо.
 

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 33.